您当前位置: 汽车 >> 玉溪车市
新能源汽车离玉溪还有多远?
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

初夏,清晨的中心城区被行人和车子唤醒,建筑、树木被阳光染成金黄,空气清新,新的一天开始了。在会堂站,市民赵欢登上15路公交车驶往瀑布生态公园方向,这辆起步稳、无噪声的新能源汽车,让经常乘坐这条公交线路的赵欢有了新的感受。据了解,像15路公交车一样的新能源汽车目前在中心城区有近100辆。

2013年,玉溪市、昆明市、丽江市、大理市被国家四部委批准为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市群。在市委、市政府的大力支持下,各部门高度重视,到目前为止,全市累计落户上牌新能源汽车231辆。然而,这个成绩同新能源汽车走入千家万户还有一定距离,究竟是什么因素阻碍新能源汽车的推广?如何让消费者接受?记者对此进行了深入了解。

砥砺前行的推广工作

新能源汽车是相对于汽油、柴油为主的燃料汽车提出的。据《玉溪市2016年国民经济和社会发展统计公报》显示,全市城镇常住居民家庭每100户拥有汽车56辆,其中城市常住居民家庭每100户拥有汽车78辆,目前城区空气中可吸入颗粒物的主要来源为机动车尾气排放。玉溪是全国城市的一个缩影,党中央、国务院高度重视环境问题和能源问题,因此将具有保护环境、实现节能减排和降耗的新能源汽车列为了战略性新兴产业。

推广新能源汽车,玉溪起步较早。2013年,我市与昆明市、丽江市、大理市捆绑获批为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市群后,市科技局与相关部门紧密配合,制定了《玉溪市推广应用新能源汽车实施方案》,以红塔区中心城区为主,其他各县区为辅,同步开展推广,先在重点区域、行业突破,起示范带动作用,再扩大推广范围。经过努力,至今年4月,全市累计落户上牌新能源汽车231辆,其中10.5米纯电动公交车20辆、8米纯电动公交车40辆、6米纯电动小客车60辆、10.5米混合动力公交车53辆、私家乘用车58辆。

“新能源汽车的推广并不理想,这在全国属于普遍现象。”玉溪市科技局知识产权援助中心副主任孙美宏说。据悉,我市与昆明市、丽江市、大理市捆绑获批为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市群后,计划用两年时间推广新能源汽车300辆,但到2015年底,实际推广数量不到目标任务的一半。同期,昆明、大理和丽江也遭遇了相同的困境。

难点在哪?首先,技术不成熟。销售的新能源汽车以纯电动和混合动力为主,电池、电机和电控是核心,决定着电动汽车的续航能力。目前家用电动社会车辆平均续航能力为200至300公里,与消费者400公里的期待值相差甚远,价格从10多万元至30多万元不等,比同配置的燃油车价格还高。其次,充电配套设施发展缓慢,消费者担心无处充电。最后,消费者对新能源汽车缺乏系统的了解,存在误区,还未形成消费习惯。

面对这些困难,玉溪市政府先后6次召开专题会议,进一步明确购车补助政策、充电基础设施建设等,以求多方合力破解难题。

正在建设中的出水口样板充电站,建成后配置有40个电动汽车充电车位,为目前省内最大。 本报记者 潘泉 摄
正在建设中的出水口样板充电站,建成后配置有40个电动汽车充电车位,为目前省内最大。记者 潘泉 摄

“站桩先行 适度超前”的发展规划

充电设施是新能源汽车发展的重要基石,充电设施配套率是影响新能源汽车发展的重要因素。“站桩先行”,就是适度超前建设电动汽车充电设施。“消费者购买新能源汽车与建设充电桩相互都在观望,要打破这种僵局,需要以建设充电桩促进推广。”玉溪供电局节能用电服务中心主任李国平说。

去年11月15日,玉溪市政府与云南电网有限责任公司签订《加快电动汽车充电基础设施建设,推动玉溪新能源汽车产业发展战略合作框架协议》,正式拉开了充电桩建设工作,计划首先满足公用新能源车,再在商业、旅游专线等道路旁建设以快充为主、慢充为辅的公用充电设施。目前在建的出水口充电站位于瀑布生态公园附近,处在玉溪至江川的交通枢纽上,每天来往的人、车较多。该充电站投入使用后,将在展示新能源汽车充电、科技带来的便捷等方面起到示范带动作用。

采访中记者注意到,“站桩先行 适度超前”在我市《“十三五”期间充电基础设施建设规划》中被一再强调,其背后的原因在于新能源汽车产业具有发展潜力,未来几年将会逐渐加重汽车市场销售份额,充电设施建设滞后,只会形成阻力。这一观点在云南凯富优行新能源有限公司得到了印证。该公司常务副总白燕告诉记者,前几个月公司和玉溪师院洽谈开通新能源校际公交项目,期间去哪里充电、是否需要建独立充电桩成为焦点问题,项目一时陷入僵局。幸运的是,由玉交集团建设的玉溪师院东门充电站已经开工,目前已投入使用,为项目解了燃眉之急。

记者从玉溪市发改委能源发展科了解到,到2020年,玉溪市将基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,公共充电桩与电动汽车比例不低于1:8,城市核心区公共充电服务半径小于1公里,能满足超过2.5万辆电动汽车的充电需求。按计划,将新增集中式充换电站超过32座、分散式充电桩超过1.7万个,以满足电动汽车充电需求。相关规划全部实施后,全市每年充电基础设施用电量近3.82万千瓦时,拉动电动汽车动力电池产值超过45.9亿元,电动汽车产值超过9.13亿元,每年节约替代燃油将超过128.92万吨,减少二氧化碳排放超过55.78万吨。同时,我市将结合公交、出租、环卫和物流等公共服务领域专用停车场所,建设独立占地的充换电站;将结合玉溪境内10条长距离高速公路及二级路建设充电桩群,加快城镇的互联互通,并以高速公路为基础,逐步推动全市范围城际快充网络建设;建立较完善的标准规范和市场监管体系,形成统一开放、竞争有序的充电服务市场。

“公交先行”符合我市先在重点区域、行业突破,起示范带动作用,再扩大推广范围的思路。
“公交先行”符合我市先在重点区域、行业突破,起示范带动作用,再扩大推广范围的思路。

“公交先行”的探索

在我国一些沿海城市,新能源汽车几年前就进入了人们的视野。对于玉溪市民来讲,亲身体验从去年下半年才开始。去年下半年上岗的这批新能源公交车属于玉溪市公共汽车服务公司,分别是33辆10.5米混合动力公交车、20辆10.5米纯电动公交车、40辆8米纯电动公交车,涉及16路、15路、12路、2路、8路、13路、21路和22路。该公司成为了我市在公共交通领域推行纯电动公交车工作中首家“吃螃蟹”的公司,符合我市先在重点区域、行业突破,起示范带动作用,再扩大推广范围的思路。

选择“公交先行”是因为公交车是市民出行的首选交通工具,线路固定、运营量大、运营时间长,但对环境污染大等问题日渐突出。一辆公交车相当于30辆私家车的能源消耗,目前红塔区共有公交车250余辆,主要在中心城区和大营街、春和等周边街道运营,每天消耗的燃料量巨大。如果改为一辆纯电动公交车,一年一辆车将少使用12775升燃料,减少二氧化碳排放60多吨,基本实现零排放。从成本来看,由于电价远远低于油价,新能源汽车成本优势凸显。目前传统燃油公交车每公里1.5元,纯电动公交车可节省1元。从乘客的角度出发,新能源汽车乘坐舒适、环境安静,市民能在乘坐的过程中亲身体验,是最好的宣传方式。

在新能源汽车的投入使用上,玉溪市公共汽车服务公司经理助理周洪进感触颇多,他告诉记者,新能源汽车是必然的发展趋势,新能源汽车的使用是企业责任感的体现,可以为保护玉溪的蓝天白云出一份力。可眼下,要扩大新能源公交车的规模,面临两个难点。第一,对于充电站点建设的迫切。目前运营的新能源公交车充电一次平均运营一天。为保证市民正常出行,玉溪市公共汽车服务公司自建3个充电桩,充电时间每辆2至2.5小时,如果仅晚上充电,只能保证公司一半的纯电动公交车运营,因此目前实行24小时不间断充电,满负荷运转。但随着公交车数量的增加,周洪进希望在规划上最好能实现首、末站设桩,分布城区东西南北,让公交车在待车时实现随时补电。第二,补助下降,购车成本增加。目前运营的10.5米纯电动公交车去年国家补助50万元、市级补助25万元,8米纯电动公交车国家补助40万元、市级补助20万元,大大降低了企业购车成本。但是,近几年国家的补助均呈逐年下降趋势,这将给公司置备新能源汽车增加成本。就在今年,公司购置新车的计划因为国家和市级补助下降近50%而暂时搁浅。

记者从市科技局了解到,在全市规划建设的7个样板充电站中,出水口样板充电站位于东北面、师院东门样板充电站位于东面,随后建设的市公交公司秀山西路样板充电站等将分布于其他位置,从而满足公交车和社会车辆的充电需求。

玉溪市公共汽车服务公司自建3个充电桩,24小时不间断充电,满负荷运转。
玉溪市公共汽车服务公司自建3个充电桩,24小时不间断充电,满负荷运转。

新能源私家车推广任重道远

从目前全市新能源汽车使用量来看,公共交通仍占据主导。记者从市科技局了解到,各级政府对新能源汽车的补助政策,针对的是公交、出租、公务、环卫等公共服务领域,还未涉及私家车。

“就消费者个人来讲,选择一款车首先是经济,环保排在最后。”玉溪市高新区永盛新能源汽车销售有限责任公司总经理吴爽介绍,同性能比较时,新能源汽车因为价高处在了劣势,因此该公司2015年至2016年比亚迪仅销售16辆,均为混合动力。

充电设施是否完备,是很多市民是否选购新能源车首先考虑的问题。国家相关政策规定,新建小区充电桩配比应为5%。记者从市发改委了解到,虽然目前没有开发商有此意向,但是随着新能源汽车的普及,充电设施将逐步完善,满足社会化需求。

短评

循序渐进推广新能源汽车

□ 浮华

我国发展新能源汽车已有很长时间。玉溪具有发展电动汽车的优势和基础,围绕玉溪建设具有现代都市气息的宜居生态城市目标,全面推进空气、水源、土壤等生态建设,发展以电力为动力的交通工具,建设低碳、便捷的绿色交通,推动交通能源转型是未来主要的发展趋势。

2013年,玉溪与昆明、丽江、大理捆绑获批为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市群以来,到目前为止全市累计落户上牌新能源汽车231辆。在这个过程中,推广难成为了普遍问题,背后的原因包括自身技术的局限、基础设施不配套、消费者认识不到位等。

新能源汽车取代燃料汽车是一种趋势,但要让新能源汽车走进千家万户,需要多方合力,循序渐进。首先,带动示范很重要,无论是车还是充电桩,都需要市民看得见和体验到。现在全市7个已建和正在建设的样板充电站能让市民看到政府对推广新能源汽车的重视,已运行的新能源公交车则能让市民体验到其带来的舒适感,这比发宣传单更为直观。其次,让市民认识和接受新能源汽车需要一个过程,待新能源汽车产业链发展完善,市场上新能源车辆增加,形成市场竞争后,人们自然会熟知和接受

编辑:禹露
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信