您当前位置: 汽车 >> 玉溪车市
试驾东风雪铁龙C6
[ 玉溪网   发布时间:2016-12-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

19

12月9日,抚仙湖金滩阳光和煦,充满迷人的冬日风情,30余位东风雪铁龙的新老车主齐聚于此,成为东风雪铁龙C6玉溪首席体验官,在抚仙湖怡人的景色中环湖试乘试驾,零距离体验总统座驾的舒适奢华,遇见法式浪漫。

第一眼见到东风雪铁龙C6,很难不爱上它。就像法式绅士,有些小个性,不夸张,与众不同。时尚略显霸气的前脸,尾部造型则回归旗舰车型应有的造型,侧身则延续法系车一贯的观感。LED日行灯、尾灯是个亮眼的设计:全LED光源不仅提升了实际的投射亮度,科技感及能耗也更加出色。

在内饰方面,则是低调的法式奢华风格。高端进口头层NAPPA小牛皮与独一无二天然纹理花纹的檀棕色白栓木搭配出的质感非常好,配以风云时尚界百年打孔的温莎千鸟格经典设计,还有法式宫廷箱包设计元素,置于扶手、靠背上,使得整个内饰无论在做工和用料上都尽显大师的匠心风范。

舒适奢华,是东风雪铁龙C6给人的最强烈感受。空间设计诚意十足,并融入四温区系统(含负离子发生器),4名驾乘者可以根据自身需求调节所在区域温度:四座加热、通风,还附带按摩功能,并且力度、角度可调。后排空调区域除了可以控制温度外,还有220V的电源插头以及一个USB接口,非常实用。

东风雪铁龙C6采用的是雪铁龙新一代MCS大师级平顺底盘,运用了FML减震韧性多连杆后悬挂、底盘液压缓冲系统、加强型麦弗逊前悬挂等技术,保证了车辆本该拥有的舒适感,在进行变道、转弯时,车身还能保持一个很平稳的姿态。其配置的ACC自适应巡航带跟停功能,可根据设定的巡航速度,智能调节车速,自动跟车,并能跟随前车至停止。

车友“源远流长”试驾完最大的感受便是:“超大空间和轴距令人印象深刻,动力十足,没有任何顿挫感,尤其是自动跟车功能有种‘特斯拉’的感觉。最想强调的是,安全永远是东风雪铁龙给人的第一印象。”

徜徉在抚仙湖边,选择各自喜好的温度,再有按摩座椅的加持,这时打开全景天窗,吹着微凉的风,看着窗外流动的风景,伴着来自殿堂级音响保真的法国歌曲,好一个舒适惬意了得! (曾丽娟 文/图)

编辑:陶晓兰
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信