您当前位置: 美食 >> 玉溪特产
佳酿开坛香飘溢
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

在众人的见证下,二十二年的高粱酒出土。
在众人的见证下,二十二年的高粱酒出土。

9月9日,一坛埋于地下22年的高粱酒得以重见天日,众人在金玲酒厂见证了这一时刻。在这个占地面积约两亩的自酿酒厂库房内,保存着百余吨纯粮酒,包括谷子酒、高粱酒、大麦酒、小麦酒、苞谷酒、红薯酒、葡萄酒等。

自1985年自立门户酿酒以来,张本荣将一身的本事都投入到这项自己热爱的酿酒事业中,延续传统工艺,采用固态法酿造清香型白酒。三十多年来,他凭借勤劳的双手,酿造出让十里八乡都熟识的美酒,用他的话来讲:“在北城,会喝酒的人还没有不认识我的酒的。”

“做酒如做人,掺不得一点杂质。”张本荣如是说。从最初的小作坊发展到现在的酒厂,离不开的就是品质和信誉,从纯粹的粮食原料、用曲经固态糖化、固态发酵、固态蒸馏后贮存、勾兑,每一道工序都严格按要求执行。

几十年如一日,张本荣都坚持为乡亲们送酒,渐渐的名气大了,远在昆明的客户都闻名而来,订购一批又一批的美酒。时至今日,他的酒厂正在申请商标,不久后,他的散酒将以一个独特的名字印在瓶装酒的瓶身上加以推广。(冯国雄)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信