您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
张艺谋执导电影《悬崖之上》复工
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-03   进入社区    来源:新快报 ]

记者聂青报道 日前,张艺谋执导的电影《悬崖之上》在山西大同复工拍摄。影片于去年底在东北雪乡开机,后来转战大同取景,因为疫情原因,停拍50多天。《悬崖之上》为张艺谋全新尝试的类型故事,也是其首度拍摄谍战题材电影,他曾在平遥国际电影节上表示“故事有很大的悬疑感,希望拍出真正冰天雪地冬季的感觉。”

《悬崖之上》故事发生在20世纪30年代,一场关系复杂又危机四伏的秘密行动在东北展开……影片主演目前仍未“官宣”,曾有消息指影片主演阵容包括张涵予、秦海璐、张译、朱亚文、于和伟。

此前,《悬崖之上》的开机仪式在牡丹江零下17摄氏度的小雪中进行,电影当时曝光了一组片场航拍照——漫天飞雪伴着雪乡的小路散入林海,《悬崖之上》剧组在一片苍茫中紧张而有序地忙碌着。以谍战为题材的《悬崖之上》,将冰天雪地作为主视觉,拍摄中厚到没过膝盖的积雪、极寒环境下演员脸上的雪化成水再结成霜,剧情里茫茫雪原里人性与野性的乱斗,都让雪成为影片的绝对主角之一。

《悬崖之上》摄影师赵小丁在接受采访时说“今年一月由于疫情原因剧组停拍,一停就是50多天,隔离期间倒是有时间沉淀,让大家可以拿出更好的艺术作品呈现给观众。”

编辑:史忆康
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信